您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

德宏州:招商一盘棋 服务一体化

来源:云南日报         2019-06-24 07:29:00

“从实地考察、对接洽谈、达成协议、落地建设到正式生产,全过程仅用6个月,创造了芒市产业项目落地新速度,政府办事的高效率。”江苏业勤服饰有限公司党委书记蔡国新感慨地说,德宏傣族景颇族自治州的招商一盘棋,服务一体化,让企业享受到了真正的便利、实惠。

机器轰鸣,工人成群,产品不断销往国外。芒市工业园区这一幕呈现在蔡国新面前,他还不敢相信这是真的。公司注册落地,政府相关部门抽调10多人服务,都是一路绿灯、办证只跑一次。政府帮助招工,充分考虑到了当地工人喜欢吃咸菜、喜欢睡午觉等习惯,和企业实现无缝对接,将各项工作都落到细处实处。目前生产产品超出预期,力争尽快形成员工6000人、年产1500万件时装、销售16亿元的生产规模。

“服务好、政策好、营商环境好、区位优势好。”投资了2亿多元做蚕桑生意的德宏正信实业股份有限公司董事长郑山洪说,他成了德宏义务招商员,成功引进凯喜雅等国内大型企业落户德宏州,做大产业链,形成产业集群。

德宏招商一盘棋、服务一体化。创新招商方式,分别在北京、上海、深圳、成都、厦门、昆明、缅甸成立7个驻外招商联络办,着力推动驻外招商。积极开展以商招商,与各级商会、行业协会、在德宏投资企业、省内外各级工商联和招商部门建立起长期、紧密的招商合作关系,推动商会、协会会员到德宏投资发展。鼓励引导本土企业围绕产业链、客商链、企业链,与境内外大企业、大财团进行战略合作,做大做强。鼓励以代理招商的方式,委托第三方机构、商协会开展招商引资活动,通过产业链招商、猎头式招商、商会集团式招商、顾问招商、合作招商、研发机构推荐招商、“互联网+政务服务”等新模式,推进招商主体多元化、招商模式多样化、招商对象精准化。

去年,德宏州共实施国内合作项目663项;实际到位内资同比增长27.1%。芒市人民政府与华侨城集团签订了投资120亿元的《芒市站前小镇》项目。瑞丽市政府与伟光汇通、华力控股共同签订了投资37亿元的瑞丽国际商贸文旅小镇综合开发项目,与深圳前海和润投资有限公司、东旭蓝天新能源股份有限公司、北京巅峰文旅旅游集团有限公司、中冶建工集团有限公司(联合体)签署了投资20亿元的瑞丽江黄金旅游岸线项目投资合作协议,招强引优成绩显著。华侨城、上海鹏欣、雅戈尔、江苏业勤、凯喜雅、河南豫发、珠海天沐等大型企业落户德宏,特别是服装产业成为招商引资新亮点,已初步形成了从种桑养蚕、纺织加工到成衣制作的全产业链布局。

“去年增幅全省第3位,今年一季度增幅排全省第2位,招商引资成绩可圈可点,亮点突出。”德宏州州长卫岗说,德宏州党委、政府高度重视、高位推动,把招商引资工作作为“一把手”工程来抓,成立德宏州投资促进工作委员会,组建了产业招商组。采取“保姆式”的企业服务,提供“贴心化”服务,紧跟着督查、纪委跟踪问效,落实责任清单。各部门的“热心”,让企业感受到投资德宏的舒心、放心、暖心。


相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 澳门威尼斯娱乐:我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-64156165    政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号