您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

全省商务部门开展食品安全主题宣传日活动

来源:云南日报         2019-06-25 07:33:00

6月24日,2019年云南省食品安全宣传周商务部门主题宣传日活动在昆明举行。

本次主题宣传日活动旨在普及食品安全知识,倡导“尚德守法”理念,营造食品安全人人参与、社会共治的良好氛围。活动现场,云南省商务厅、滇中海关、昆明市商务局、昆明市市场监督管理局、昆明市西山区商务和投资促进局及部分企业发放了宣传资料,介绍了食品安全的相关知识。

据介绍,近年来云南省商务厅着力指导全省各地抓好肉菜流通追溯体系建设,目前昆明市已建成肉菜流通追溯节点120个,涵盖蔬菜批发市场、标准菜市场、连锁超市等流通环节;省商务厅同时在玉溪市开展了出口蔬菜追溯体系项目建设,在曲靖市开展了重要产品追溯体系项目建设。另外,在文山壮族苗族自治州、红河哈尼族彝族自治州、昭通市开展了中药材流通追溯体系建设。截至今年5月底,云南中药材流通追溯体系注册认证企业达270家,赋码量突破100万,国家追溯标识授权企业已有45家。

本次活动由云南省商务厅、昆明市商务局主办,昆明市市场监督管理局支持,昆明市西山区商务和投资促进局协办。


相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 澳门威尼斯娱乐:我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-64156165    政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号