首页 > 政务要闻

云南省代表团举行第一次全体会议
推选陈豪为云南省代表团团长,阮成发宗国英和段琪为副团长

来源:云南日报    2019-03-04 07:00:00   打印页面
3月3日下午,出席第十三届全国人民代表大会第二次会议的云南省代表团召开第一次全体会议。

3月3日下午,出席第十三届全国人民代表大会第二次会议的云南省代表团举行第一次全体会议。

省委书记、省人大常委会主任陈豪主持会议并讲话。

会议推选陈豪为云南省代表团团长,阮成发、宗国英、和段琪为副团长。

会议审议通过了十三届全国人大二次会议主席团和秘书长名单(草案)、十三届全国人大二次会议议程(草案),同意提请大会预备会议表决。

会议讨论了拟以全团名义向大会提出的议案、建议,经进一步修改完善后,将按照要求按时提交大会。

会议传达了十三届全国人大二次会议代表团召集人会议精神。

陈豪在讲话中强调,即将召开的十三届全国人大二次会议,是我国政治生活中的一件大事,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次十分重要的会议。开好这次大会,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把全国各族人民思想和行动统一到党中央决策部署上来,齐心协力完成今年各项目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,具有十分重要的意义。我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决践行“两个维护”体现到开好大会上来,带头提高政治站位、强化政治担当、履行政治责任、严守政治忠诚、尊崇宪法法律,切实把智慧和力量凝聚到贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署上来,圆满完成党中央交给我们的重大政治任务,为把十三届全国人大二次会议开成民主、团结、求实、奋进的大会作出贡献。

陈豪要求,全体代表要切实增强依法履职的责任感、使命感,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,统一到大会各项要求上来,严肃行使代表权利,严格履行代表义务,以高度负责的精神完成好大会期间的各项任务。要严格遵守大会纪律,带头树立良好会风,以担当的精神、饱满的热情、良好的作风履行代表职责,充分展示云南发展新气象、新作为、新成就,展现代表团和云南代表的良好形象。

分享到: