首页 > 旅游云南 > 旅游动态

云南扩大“旅游朋友圈”

来源:云南日报    2019-04-17 07:42:00   打印页面

“这段时间,我们正在紧张筹备即将在5月份举行的‘2019云南国际旅游智慧主题大会’。这个大会将进一步扩大云南的‘旅游朋友圈’。”中国旅游研究院昆明分院暨云南省旅游规划研究院副院长蒙睿说,近年来,云南旅游的对外交流变得越来越多,国际“朋友圈”随之扩大。

3月中旬至下旬,资深旅游规划人员、知名旅游达人探访了柬埔寨金边、老挝万象、缅甸仰光、马来西亚古晋南、尼泊尔博克拉5座城市,与对象国旅游部门就项目投资、人才培养、客源互送等问题进行了交流,为接下来的合作打下基础。

“类似的活动很多。去年底,我们牵头组织了专家、高校代表、旅游企业和协会代表前往澜沧江—湄公河上游的西藏自治区、青海省以及下游的老挝、泰国、缅甸等地的旅游城市进行调研。今年2月,我们参与了在老挝举行的湄公河次区域国家可持续旅游发展与生物多样性保护能力建设研讨班。”蒙睿说,澜湄旅游城市合作联盟的工作正在推进,各类调研、研讨、考察、交流等活动有助于云南联合新老朋友,促进民心相通,共享旅游红利。

今年5月21日,“2019云南国际旅游智慧主题大会”将在昆明举行。会上,将介绍“数字云南”建设有关情况,分享智慧旅游前沿趋势和成功案例,发布世界智慧旅游领先成果等。人们期待着,云南的“旅游朋友圈”不断扩大。

分享到:

相关稿件: