首页 > 旅游云南 > 旅游动态

德宏又添新景观

来源:云南日报    2019-04-12 08:07:00   打印页面

最近,坐落在德宏傣族景颇族自治州芒市全新的银塔火了,成为网友到芒市必打卡的“网红”地。4月9日,临近泼水节,芒市勐焕银塔将开门迎客。届时,人们便可揭开它的神秘面纱,一睹其曼妙芳容。

据了解,芒市银塔项目由芒市文旅集团负责实施,规划用地约120亩,概算总投资1.7亿元。项目于2010年开工建设,2016年3月,芒市文旅集团正式实施银塔主体建筑外装饰工程。2019年4月,银塔竣工并投入营运,对外开放。

勐焕银塔塔高66米、直径46米,塔身整体小于金塔,但由于银塔所在山峰高于金塔约20米,因此从视觉上两塔高度相当。银塔建筑以纯白为基调,与勐焕大金塔在色彩上形成鲜明对比。两塔屹立在雷崖山之巅、孔雀湖之畔,一个雍容华丽,一个典雅素静,相映成趣。

景区按照“保护环境、适度开发、可持续发展”的理念,以建设银塔为主体,以完善的基础设施建设、环境保护和人文景观的维护为后盾,让游客在游览景区时感受自然、亲近自然。

景区的整体设计以傣族文化为主线,以保护和融合原有生态景观为理念,景区除银塔外还在金塔与银塔之间修建了一片景观带,包含吉缘林、银轮广场、瞭望台、人行栈道、景观雕塑等各类主体建筑以及相应的灯光布景,在景观带内还种上了地涌金莲、三角梅、文殊兰、贝叶棕等花草植物。四月,正值花期。

为了给游客提供良好舒适的旅游环境,景区内还修建了游客服务中心、旅游厕所、旅游道路、步行道等基础设施。下一步,景区将大力挖掘、整理民族民俗文化,将民族特色文化融入整个景区的开发建设中,使银塔成为芒市旅游景区的又一道亮丽风景。

如今,在德宏泼水节期间,又新增了一个让你欲罢不能的地方,那就是德宏新建的首座7D玻璃天桥,于3月30日正式对外开放。

或许你走过张家界的玻璃栈道,走过大理漾濞的石门关玻璃栈道,走过昆明西游洞的玻璃栈道……然而,德宏的这座7D玻璃天桥、这样的天空悬廊,你敢不敢走?

在位于德宏芒市勐戛镇风吹坡,距离芒市城区13公里的仙佛洞仙云桥,一架悬空于106米高的崖壁之上的7D玻璃天桥横空出世,是德宏首座投入使用的全透明高空玻璃桥,桥长328米,桥宽2米,可同时容纳500人上桥,全透明的玻璃让人步步惊心。

走在上面,大概脑海中会浮现出各种各样电影中意外的场面吧:玻璃结实不?绳子会断不?小心脏啊,受不受得了……

玻璃桥悬于两座大山之间,站在上面就会体验到“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。在风和日丽之时,踏在玻璃桥上,芒市坝子的风光尽收眼底,行走其上宛若凌空而飞,惊险无比。在云深雾重之际,于桥上悬空赏景如漫步云端,如若“云中天桥”。

一旦你克服心理的恐惧,望向远方的风景,难免会被这里的山、这里的云、这里的茶园、这里的白花烂漫所迷醉。

在3月30日对外开放之日,当天15时,《中国好声音》德宏赛区“仙佛洞专场”在这里举办。仙佛洞景区7D玻璃天桥预计5月可实现“炸裂”特效,就不止是脚软那么简单,它还会“碎”,惊险程度还将加倍。

除了惊险刺激的玻璃桥,你还可以感受更多美景。

赏浪漫白花:仙佛洞景区位于勐戛镇风吹坡,这里四面环山,丛林密布,山上种有大片白花树,此时,正值百花盛开时节,大片“白花”宛如银雪,整个山谷都弥漫着花香,超浪漫。

闻沁人茶香、识德昂文化:风吹坡是一个德昂族聚居的地方,他们是“茶的民族”,所以仙佛洞自然也少不了茶元素,茶园、酸茶、德昂族文化传承馆……正值春分时节,春茶上,新意浓,大片茶园透着茶香。

观奇异喀斯特地貌:仙佛洞是一个已有1.4亿多年历史的地下溶洞,溶洞长2.8公里,垂直高差200多米。它几乎囊括了喀斯特地貌所有的地质景观,这些溶洞造型大的宏伟壮观,小的精巧玲珑,或佛或仙,如笋如林,栩栩如生,惟妙惟肖。洞内灯光采用的声、光、电技术,使溶洞显得更加绚丽多彩,云雾缭绕,若隐若现。

分享到:

相关稿件: