您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

保山市建立年轻干部“成长档案”

来源:云南日报         2019-09-11 07:44:29

今年以来,保山市分层建好年轻干部“成长档案”,分类提出培养方向,落实培养措施,着力打造符合成长规律、科学有效的培养链,为年轻干部“架梯铺路”。

保山市充分利用公务员信息库,了解掌握全市年轻干部储备情况,在综合分析的基础上提出培训学员挑选标准。市委组织部按照标准严格审核各地各单位推荐上报的学员人选,并加大组织点名调训力度,结合保山市干部队伍性别结构、民族结构、党内党外干部结构的需要,有意识地加大女干部、党外干部、世居少数民族干部的培训比例。在今年培训的160名年轻干部中,女干部56名,占35%;非党干部13名,占8%;少数民族干部52名,占33%,涵盖了保山市12个世居少数民族中的11个。

保山市注重加强优秀年轻干部的培养,利用全程跟班、召开座谈会等方式全面掌握培训干部的思想、学习、工作情况,并根据年轻干部个体差异提出有目的性、针对性的培养方案,对综合素质较好、有培养潜力、符合选拔条件的年轻干部及时提拔。同时,对工作经历简单、基层工作历练不够的年轻干部安排到工作一线进一步历练,增强综合素质。



相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 澳门威尼斯娱乐:我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-64156165    政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号