您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

昆明市加大信用信息归集力度

来源:云南日报         2019-06-25 07:35:00

目前,昆明市公共信用信息平台已完成技术建设,今年昆明市将加大信用信息归集工作,为信用联合奖惩和信用惠民便企打下基础。

据介绍,昆明市公共信用信息平台项目是以“1个打造、4大中心、5种联接、N项应用”为基础的市级公共信用信息平台。“1个打造”是指打造一个“信用+”应用体系。“4大中心”是指信用共享交换中心、政务监管中心、信用公共服务中心、信用数据分析中心。“5种联接”是指平台面向企业(公众)、行业商协会、信用服务机构、政府各信源单位、上下级平台。“N项应用”是指联合奖惩、信用档案、信易+等应用场景。平台将个人、企业、事业单位、社会组织等数据库信息进行整合与汇聚,并根据权限面向社会及各级政府部门提供数据服务。

目前,昆明市公共信用信息平台已完成技术建设,采用基于“政务云”的大数据架构,完成了公共信用平台的信用信息资源管理、信用信息交换与共享、服务开放平台等建设,完成了平台标准规范制定,启动了信息资源规划和数据库建设,建立了企业法人、非企业法人、自然人3大数据库,同时,新版“信用中国(云南昆明)”官方网站和微信公众号上线。

昆明市政府相关负责人表示,昆明市公共信用信息平台即将开展大规模信用信息归集,各级各部门要围绕自然人信用信息、企业法人信用信息、非企业法人信用信息3个维度,推动全市信用信息归集共享,为全市范围内的信用联合奖惩和信用惠民便企打下基础。同时,各信源单位要明确专人或技术团队,通过前置机、数据接口、文件传送、数据直报等方式向市公共信用信息平台归集数据。


相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 澳门威尼斯娱乐:我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-64156165    政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号