首页 > 政务信息 > 州市动态

普洱市纪委监委出台工作量化考核评价办法 奖优罚劣让“干好干坏不一样”

来源:云南日报    2018-11-30 07:08:00   打印页面

近日,普洱市纪委监委出台《普洱市纪检监察工作年度考核评价办法(试行)》,对各县(区)纪委监委、市纪委监委各派驻(出)机构、机关各部门工作进行年度量化考核。考核评价突出奖优罚劣、赏罚分明,考核结果与干部职工年度考核、推选推优和提拔使用挂钩,力争让干得好的劳有所得、功有所奖,对干得不好的追其责任、罚其失职。

为确保客观公正,考核评价采取被考核单位自评、考核评价领导小组组织考核、考核结果公示及复议、市纪委常委会综合评定4个步骤进行。考核评价注重实在实干实绩,以贯彻落实上级有关文件要求、会议精神、工作部署、领导批示情况,监督执纪问责和审查调查处置等工作综合推进情况,以及履行职责过程中完成工作数量、质量、效率、效果等为内容,既考核业务工作又考核共性工作。考核评价实行量化考核百分制打分,并按主要工作量化考核60%、年度总结会民主测评20%、市纪委监委班子评价20%的权重综合得分。

“对工作有创新、实践效果突出、被上级肯定或推广的,被上级表彰为先进集体和先进个人的,实践经验宣传、信息稿件和调研理论成果文章被上级采用的给予加分。”普洱市纪委监委主要负责人介绍,考核评价突出创新创优,实行正负面影响额外加减分,对发生办案安全事故或其他工作失职、失误,以及违反机关工作制度、工作纪律或因个人言行不当给集体造成负面影响被通报批评的,加大扣分力度。

分享到: