首页 > 政务要闻

云南省代表团全体会议继续审议审查
孙春兰参加审议 陈豪主持 阮成发等发言 丁向阳等到会听取意见

来源:云南日报    2019-03-09 07:01:00   打印页面
3月8日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰参加云南省代表团审议。

3月8日上午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团举行全体会议,继续审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。

中央政治局委员、国务院副总理孙春兰参加审议,听取代表发言,并对云南工作提出要求。

代表团团长陈豪主持,副团长阮成发、宗国英、和段琪参加。国务院副秘书长丁向阳到会听取意见。

代表们在审议审查时表示,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,完全符合我国经济社会发展实际,完全符合广大人民群众对美好生活的向往;计划报告和预算报告很好地体现了政府工作报告的部署要求,分解细化了工作目标任务,针对性强、操作性强,完全赞同三个报告。

阮成发在发言时说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勠力同心,开拓奋进,成功战胜各种风险挑战,推动中国特色社会主义事业取得新的重大成就,正迎来更为广阔的发展空间、更加美好的发展前景。下一步,我们将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,坚持发展第一要务不动摇,推动经济持续健康发展,不断提高质量和效益;坚持新发展理念,落实高质量发展要求,着力构建现代产业体系;全力保障和改善民生,让全省各族人民得到更多实惠,努力开创云南高质量跨越式发展新局面。

宗国英在发言时说,近年来,在党中央、国务院的关怀下,云南省委、澳门威尼斯娱乐:出台一系列政策措施,推动教育卫生事业取得长足进展。建议国家加大对云南义务教育、现代职业教育发展的支持力度,启动新一轮乡村教师周转宿舍建设,支持云南补齐教育事业短板;加大对云南医疗人才的培养,支持云南边境一线国门医院建设和面向南亚东南亚地区区域医疗中心建设。

王喜良、林文勋、蒋立虹、朱有勇、李文辉、甄兰芳、郭进、许雷、杨莲英等代表先后发言,围绕支持深度贫困地区和边疆少数民族地区脱贫攻坚,加快推进高校“双一流”建设、增强基层教育师资力量,加快发展大健康产业、加强医疗卫生人才队伍建设、推进少数民族地区健康扶贫,以及加强世界自然遗产保护管理等提出意见建议。

国务院办公厅、国务院研究室有关同志到会听取意见。

分享到: