首页 > 旅游云南 > 旅游动态

磨盘山:踏青赏花好去处

来源:云南日报    2019-04-25 08:27:00   打印页面

草长莺飞,赏花踏青。若是要寻赏花踏青的好去处,四月的磨盘山会给你意想不到的惊喜。

磨盘山国家森林公园位于新平彝族傣族自治县东南部,是滇中地区原生态林保存最为完好的森林公园之一。公园内常年有花开放,天然景点星罗棋布,高山草甸、悬崖幽谷栈道、敌军山、月亮湖、森林湖、杜鹃花海、原始森林等景点,让这里成为了集旅游度假、休闲养生、艺术品赏鉴于一体的生态旅游胜地。

四月正是樱花、杜鹃花争相开放的季节,在磨盘山,马缨花、杜鹃、山茶等野生花卉漫山遍野开放,加上景区内新建的万亩云南樱花“花海”景观,使磨盘山成为了真正意义上的“花山”。

漫步在樱花大道上,一簇簇鲜花争奇斗艳,在蔚蓝的天空下摇曳生姿,如梦似幻。漫步在天然氧吧,郁郁葱葱的丛林间花香、鸟鸣相伴。登至山顶,山清气爽,云雾飘渺,观哀牢山日出日落,仿佛人间仙境。徜徉风景各异的森林湖畔,湖水清澈见底,四围清幽宁静,蓝天、森林、湖水、鲜花,让人仿佛置身于梦境之中。

分享到:

相关稿件: