首页 > 旅游云南 > 旅游动态

马鹿塘4000亩杜鹃花海盛放

来源:云南日报    2019-04-25 08:11:00   打印页面

“很壮观,太漂亮了!”来自北京的田牧连连赞叹道,一边说“明早还来”,一边摸黑往山下赶。

让田牧如此迷恋并专程从北京赶来看的,是一个4000多亩的高原特色天然小叶杜鹃花海。该杜鹃花海景区位于禄劝彝族苗族自治县马鹿塘乡,距离禄劝县城90多公里,花海的野生小叶杜鹃据称有上百年树龄,保持了最原始的自然风貌和景观,每年4月至5月为花期。

“现在花海已进入盛花期,正是最佳观赏季。”马鹿塘乡有关负责人介绍,今年的花海赏花期将持续到5月中旬左右。

记者获悉,花海景区一期已建成景区入口3个,分别建设道路3条、停车场3个、游客服务中心3个,可提供旅游咨询、餐饮、商品购物、设备租赁、寄存、医疗等服务。景区内还建设有2600米游览栈道,配有检票室、观景台(休息厅)、标识标牌、流动公厕、垃圾桶等设施。

下一步,马鹿塘乡将进一步完善景区设施,以“一园三区五中心”为主线,打造高原花海游览路线、高山户外运动路线、民俗文化体验路线、生态农业体验路线四大主题游线,将旅游收益与乡域经济发展相结合,充分挖掘乡域民族文化内涵,进一步拓展生态观光功能,真正做到发展融合体验、休闲、养生为一体的旅游产业,进一步提升景区品位及旅游质量。

分享到:

相关稿件: