首页 > 旅游云南 > 旅游动态

鲁甸小寨樱桃红了

来源:云南日报    2019-04-14 07:25:00   打印页面

2019年中国·鲁甸樱桃文化旅游节将于4月19日开幕,活动持续至5月10日。

“樱桃红了,我在小寨等您!”今年举办的第14届樱桃文化旅游节将在鲁甸小寨镇设主会场,龙头山镇设分会场,旨在通过樱桃搭台、经济唱戏、招商引资、提升产业等系列举措,发展乡村旅游助推脱贫攻坚。期间,主办方将精心推出一场文艺演出、一次招商推介会、一系列展览、一场品赏游嘉年华、一届体育赛事“五个一”活动,精彩文艺演出、农耕文化展、特色滇秀展、“奋进杯”篮球赛及气排球赛等系列活动将为广大游客带来精彩视听盛宴,樱桃采摘园、特色小吃街、朱提马帮巡游、特色美食长街宴等精彩活动将让广大游客尽兴而归。

目前,鲁甸小寨河畔的十里樱桃长廊樱桃种植面积达1.5万亩,其中进入盛果期的达9000亩,每天可接待游客5万余人。

分享到: